Лучшие рецепты для мультиварки
Рецепт 1: Гуляш в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (1 шт), морковь (1 шт), картофель (3 шт), томатная паста (2 ст. л.), специи (соль, перец, паприка), растительное масло.
Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь — кольцами, картофель — кубиками. Включите режим «жарка» на мультиварке, добавьте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи и перемешайте. Залейте все водой, закройте крышку и готовьте в режиме «тушение» около часа.
Рецепт 2: Овощной рагу в мультиварке
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся: баклажан (1 шт), цукини (1 шт), помидоры (2 шт), лук (1 шт), чеснок (2 зубчика), специи (соль, перец, зелень), оливковое масло.
Нарежьте все овощи кубиками. Включите режим «жарка» на мультиварке, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте баклажан и цукини, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте помидоры, специи, зелень и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «тушение» около 30 минут.
Рецепт 3: Тушеная курица с овощами в мультиварке
Для приготовления тушеной курицы с овощами вам понадобятся: куриное филе (500 г), морковь (1 шт), лук (1 шт), перец (1 шт), картофель (2 шт), специи (соль, перец, зелень), растительное масло.
Нарежьте филе курицы кубиками, лук и морковь — кольцами, перец и картофель — кубиками. Включите режим «жарка» на мультиварке, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, перец, картофель, специи и перемешайте. Залейте все водой, закройте крышку и готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.
Рецепт 4: Рис с овощами в мультиварке

Для приготовления риса с овощами вам понадобятся: рис (1 стакан), морковь (1 шт), лук (1 шт), горох (100 г), специи (соль, перец, куркума), растительное масло.
Нарежьте лук и морковь кубиками. Включите режим «жарка» на мультиварке, добавьте масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте горох, рис, специи и перемешайте. Залейте все водой (пропорция 1:2), закройте крышку и готовьте в режиме «плов» около 30 минут.
