Полезные рецепты для мультиварки
Овощное рагу с говядиной
Для приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (500 г), лук (1 шт.), морковь (2 шт.), картофель (3 шт.), помидоры (2 шт.), зелень, соль, перец, масло.
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в режиме «жарка» до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите вместе еще 5-7 минут. Добавьте кубики картофеля, кусочки помидоров, зелень, соль, перец и заправьте маслом. Тушите под крышкой в режиме «тушение» до готовности овощей.
Рис с овощами и курицей
Для приготовления риса с овощами и курицей в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1 стакан), курица (300 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), зелень, соль, перец, специи.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и морковь. Поджарьте овощи, добавьте промытый рис, зелень, специи, соль, перец и воду. Закройте крышкой, выберите режим «плов» и готовьте до готовности риса.
Тушеная капуста с грибами
Для тушеной капусты с грибами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста (1 шт.), грибы (300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, перец, специи.
Нарежьте капусту соломкой, обжарьте в режиме «жарка» до мягкости. Добавьте нарезанный лук, морковь, кусочки грибов. Тушите все вместе до готовности в режиме «тушение». Подавайте как гарнир к мясным блюдам.
Яблочный кисель

Для приготовления яблочного киселя в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки (5 шт.), сахар (по вкусу), крахмал (2 ст. ложки), корица.
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте сахар, корицу, залейте водой. Готовьте в режиме «варка» до кипения. Растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к киселю, перемешайте. Готовьте еще несколько минут до загустения. Подавайте охлажденным.
